school-jordanie

M+Powering — Включение Поместной Церкви

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:14,15)

M+Power предоставляет возможность для Назарян в Регионе Евразия ответить на нужду миссии в волонтерах посредством участия в краткосрочных проектах служения. Международная Организация Всемирной Миссии Церкви Назарянина (МОВМЦН) помогает поместным церквям в подготовке к таким проектам и в поддержке тех, кто участвует в них. Следующая информация поможет лидерам МОВМЦН и церквям в этой роли.

M+Power: Подготовка Общины

Бог избрал Церковь для Своей миссии искупления, примирения и восстановления, чтобы достигать самых отдаленных уголков мира. Готова ли ваша церковь к этому? Бог уже говорит к сердцам людей в вашей церкви, но возможно им нужно больше понимания и опыта, чтобы быть готовыми служить другим культурам. Следующие страницы содержат практические подсказки для:

Духовной подготовки общины
Подготовки общины к служению
Подготовки общины к Всемирному служению

M+Power: Поддерживать, отправляя волонтеров

Человек из вашей церкви может изъявить желание поехать на служение, но этот человек является частью всего Тела Христова. Каждый член Тела может служить каким-то образом в отправке, делая «посылание» возможным. Этот документ содержит вводный материал о нуждах и о том, как церковь может подготовить и поддержать такого человека: духовно, эмоционально, социально, физически, умственно, финансово и организационно.

M+Power: Добро пожаловать домой

Возвращение одновременно является как изюминкой, так и вызовом для возвращающегося домой служителя. У церкви есть возможность служить такому человеку и в то же время испытывать трудности и благословения посредством опыта и знаний, приобретенных миссионером-волонтером. Используя эти возможности, церковь может расти духовно; расширять свое видение Божьего творения и миссии; по-новому осознать свое участие во всемирной миссии; и получить благословение, услышав о том, как Бог использовал людей этой церкви в другой части мира для исполнения Своей миссии.
Мы верим, что эта информация будет полезной для вас в процессе того, как ваша церковь будет стремиться исполнять все, к чему ее призвал Господь, создавая учеников, подобных Христу, во всех народах.

M+Power Для Поместной Церкви

Бог удивительным образом любит каждого человека! Он любит каждого настолько сильно, что Он был готов послать Своего единственного Сына на смерть для восстановления отношений с людьми. Божья любовь не ограничивается спасением нескольких человек. Нет, Его любовь предназначена для каждого человека, который когда-либо вдыхал воздух на лице Земли! Его миссия — искупить, примирить и восстановить отношения каждого с Ним.
Бог предлагает каждому из нас две возможности: испытать глубокие отношения с Ним и учувствовать с Ним в Его миссии! Он не нуждается в нас, чтобы сделать это. Но он хочет, чтоб мы были частью этого. Мы переживаем невероятную радость в распространении Его Благой Вести любви. Это одна из целей Его Церкви. Когда мы поклоняемся, подчиняемся и служим Ему, Он призывает нас быть Его светом и делиться Его любовью в этом мире.
Для большинства людей приглашение Бога быть вовлеченными в миссию касается того места, где они живут. Для других это означает призвание ехать служить в другую страну. Оба варианта важны и необходимы для Божьей миссии. Оказывая поддержку для людей, которые служат в другой культуре, мы можем выполнять очень важную роль. Те, кто служит в другой культуре, нуждается в поддержке всей церкви. И хотя один человек едет служить, нужно намного больше людей для необходимой поддержки миссионера. Без посылающих посланные потерпят неудачу. Без посылаемых посылающие не могут принимать участие в распространении Евангелия «до края земли».

Какова роль Международной Организации Всемирной Миссии (МОВМЦН)?

Международная Организация Всемирной Миссии Церкви Назарянина (МОВМЦН) помогает поместной церкви подготовить миссионеров к поездке, поддерживать их в служении и приветствовать их возвращение домой. M+Power это программа, с помощью которой Назаряне в Регионе Евразия могут служить волонтерами в других странах данного Региона. Наше региональное управление персоналом содействует служению и направляет волонтеров с момента подачи заявления, во время их оценивания и личного обучения, и до непосредственного получения миссионерского задания.

Видение

Единственный способ для расширения миссии — это сделать служение как можно более доступным для волонтеров.

Я вижу молодых людей из Бангладеша, которые помогают евангелизировать людей в индуистских обществах, и которые ощущают силу Христа. Я слышу смех пенсионерской пары из Германии, которые играются с детьми в Иордании. Я чувствую оживление в поместных церквях, у которых наконец-то появилась возможность быть активно вовлеченными в миссию, отправив миссионеров из своей общины.

Что дальше?

Существует множество разных мест, куда вы можете поехать.
Узнайте, что это за места

Скачать полностью документ о «Роли поместной церкви»